鱈の柚子みそ焼き♪ レシピ・作り方
![鱈の柚子みそ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab2218c6e534bac18c01e27e79b6b3f67492c40.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ☆田楽みそ 大さじ1強
- ☆柚子のしぼり汁 少々
- 柚子の皮(千切り) 少々
作り方
- 1 鱈を洗って骨をのぞきか、酒をふって5分〜10分置く。さっと洗ってペーパーで水分を拭き取る。
- 2 鱈に塩少々し、魚焼きグリルで5〜6分焼く。
- 3 ☆を混ぜ合わせて鱈にぬり、さらに2〜3分少し焦げ目がつくまで焼く。
- 4 器に盛り付け仕上げに柚子の皮を飾れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の柚子みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません