鱈の柚子みそ焼き♪ レシピ・作り方

鱈の柚子みそ焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
淡白な鱈に濃いめの柚子みそがよく合います♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • ☆田楽みそ 大さじ1強
  • ☆柚子のしぼり汁 少々
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 鱈を洗って骨をのぞきか、酒をふって5分〜10分置く。さっと洗ってペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 鱈に塩少々し、魚焼きグリルで5〜6分焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて鱈にぬり、さらに2〜3分少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛り付け仕上げに柚子の皮を飾れば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011540
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の柚子みそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る