長いもとベーコンのチーズソテー♪ レシピ・作り方
![長いもとベーコンのチーズソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9cb6b857cc0ad0aa9bbd8cc5d64b66295e680d0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 長いも 12〜13㎝
- ベーコン 2枚
- ☆塩 少々
- ☆粗挽きこしょう 少々
- ☆醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 長いもを5〜6㎜幅の半月切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 長いもを加えて炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 ☆の調味料で味つけし、仕上げに粉チーズを加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもとベーコンのチーズソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2015/08/30 20:49長芋の食感が美味しいですね!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ)) -
noono♪2015/04/17 19:26カリッとベーコンに長芋とっても美味しかったです!
-
駄目だバブルス2015/03/31 17:38こんばんわ☆粉チーズが洋風の味で、いいアクセントになり、とっても美味しかったです♪簡単で、ベーコンとも相性いいですね!(^^)!お弁当のおかずにも入れました☆