ウインナーチーズ入り*ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ウインナーチーズ入り*ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当やおつまみにも♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ウインナー 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆小麦粉 40g
  • ☆ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆水 70〜80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは横半分に。スライスチーズは横半分→縦1/4等分に切る。
  2. 2 ウインナーはレンジ弱で1分加熱し、縦1/4等分に切る。
  3. 3 スライスチーズとウインナーを重ね、ちくわの穴に詰める。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作り、③をくぐらせる。
  5. 5 熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1440011363
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ウインナーチーズ入りちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る