めんつゆで簡単♪炒り豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けはめんつゆのみ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分→薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。豆腐は適当な大きさにくずしてザルにあけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチ→青ねぎ以外の野菜の順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら豆腐を手でくずしながら加え、水分をとばしながら炒める。
  4. 4 めんつゆで味付けし、水分がなるなるまで炒め仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440011185
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/05/19 15:21
    めんつゆで簡単♪炒り豆腐
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る