めんつゆで簡単♪炒り豆腐 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf41e6996323f8e0d81b8d247bdcaf7c9ae8d628.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分→薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。豆腐は適当な大きさにくずしてザルにあけておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチ→青ねぎ以外の野菜の順に炒める。
- 3 しんなりしてきたら豆腐を手でくずしながら加え、水分をとばしながら炒める。
- 4 めんつゆで味付けし、水分がなるなるまで炒め仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/05/19 15:21美味しく出来ました(^^)