ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 10個
- 片栗粉(塗し用) 大3~4
- 合いびきミンチ 250g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- ☆塩・こしょう 各ふたつまみ
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉・牛乳 各大3
- ☆カレー粉 大1
- サラダ油(焼き用) 大1
- レタス(付け合わせ野菜) 1/3個
- ★とんかつソース・ケチャップ 各40cc
- ★ウスターソース 20cc
- ★生クリーム(牛乳でもOK) 大1
作り方
-
1
ボールに合びきミンチ・玉ねぎ・☆を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
レタスは洗って適当な大きさにちぎってお皿に盛り付けておく。 - 2 ピーマンは半分に切って中の種を取り出し薄っすらと片栗粉をまぶしておく。
-
3
ピーマンに①を詰めたら、サラダ油をしいたフライパンで、ミンチ側を下にして焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
裏返して同じように蒸し焼きにしてお皿に盛りつける。 - 4 同じフライパンに★を入れて温めながら混ぜ合わせ、ピーマンにかけたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンが美味しそうだったので(^^)
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたミンチは冷蔵庫でねかすと詰めやすいです(^^)
- レシピID:1440011041
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/10/05 21:00美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
ほんのりカレー風味で食欲増進(*^_^*)