ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
しっかりしたピーマンの歯ごたえが美味しい!!
ほんのりカレー風味で食欲増進(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに合びきミンチ・玉ねぎ・☆を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。

    レタスは洗って適当な大きさにちぎってお皿に盛り付けておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切って中の種を取り出し薄っすらと片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ピーマンに①を詰めたら、サラダ油をしいたフライパンで、ミンチ側を下にして焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
    裏返して同じように蒸し焼きにしてお皿に盛りつける。
  4. 4 同じフライパンに★を入れて温めながら混ぜ合わせ、ピーマンにかけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが美味しそうだったので(^^)

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたミンチは冷蔵庫でねかすと詰めやすいです(^^)

  • レシピID:1440011041
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/05 21:00
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る