枝豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合人分)
- 米 3合
- 冷凍むき枝豆 1カップ
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米を洗ってザルにあけておく。冷凍枝豆を塩茹でする。
- 2 お釜に洗ったお米と☆の調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。炊飯スタート。
- 3 炊けたら30分蒸らし、茹でた枝豆を加えひと混ぜする。さらに5〜6分蒸らせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆ごはん
レポートを送る
17 件
レポートを送る
17 件