現在地

枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/3合人分

  • 3合

  • 冷凍むき枝豆

    1カップ

  • 炊飯器の目盛りまで

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆ごはん♪
  • 500円前後

ほんのり塩気がおいしい♪

作り方

  • 1

    米を洗ってザルにあけておく。冷凍枝豆を塩茹でする。

  • 2

    お釜に洗ったお米と☆の調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。炊飯スタート。

  • 3

    炊けたら30分蒸らし、茹でた枝豆を加えひと混ぜする。さらに5〜6分蒸らせば出来上がり♪

きっかけ

冷凍枝豆を使って1品。

レシピID: 1440010862

公開日:2014.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みらぞう5153
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • あずき0913
  • たこやき先生
  • ぽにょ2

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆ごはん♪のページ上部へ