枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

枝豆ごはん♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほんのり塩気がおいしい♪

材料(/3合人分)

  • 3合
  • 冷凍むき枝豆 1カップ
  • 炊飯器の目盛りまで
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあけておく。冷凍枝豆を塩茹でする。
  2. 2 お釜に洗ったお米と☆の調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。炊飯スタート。
  3. 3 炊けたら30分蒸らし、茹でた枝豆を加えひと混ぜする。さらに5〜6分蒸らせば出来上がり♪

きっかけ

冷凍枝豆を使って1品。

  • レシピID:1440010862
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2023/05/11 20:26
    枝豆ごはん♪
    美味しかったです!
  • おこち
    おこち
    2021/10/29 14:17
    枝豆ごはん♪
    美味しく頂きました(*^^*)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/14 14:12
    枝豆ごはん♪
    とても美味しかったです(*^^*)
  • ALDI
    ALDI
    2021/01/11 22:25
    枝豆ごはん♪
    SNSで枝豆ご飯を見かけて食べてみたくてレシピ探してました!ほんのり塩味がいい感じでハマりました!今度はお弁当に作ってみます!御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る