豚こまとたけのこの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮を0.5㎜角の棒状に切り、さっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。
- 2 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらたけのこと人参を加えてさらに炒める。
- 5 しんなりしてきたらピーマンを加えて炒め合わせ、酒を加えて炒める。
- 6 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとたけのこの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません