豚こまとたけのこの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとたけのこの中華炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんにかけたりラーメンの具にしても◎

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • たけのこ水煮 1コ
  • 人参 4㎝
  • ピーマン 2コ
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を0.5㎜角の棒状に切り、さっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらたけのこと人参を加えてさらに炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらピーマンを加えて炒め合わせ、酒を加えて炒める。
  6. 6 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

たけのこを使って1品。

  • レシピID:1440010823
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとたけのこの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る