豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター×ポン酢で間違いないおいしさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/4等分に切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらなすとえりんぎを加えてさらに炒める。
  5. 5 酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ポン酢とバターを加えて炒め合わ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

えりんぎを使って1品。

  • レシピID:1440010745
  • 公開日:2014/11/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め
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