ガーリックチキンと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ガーリックチキンと白菜のレンジ蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味たっぷり!
レンチンで簡単な一品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って☆と一緒にナイロン袋に入れてよーく揉み込み3時間以上漬けこむ。
  2. 2 白菜は横に細切り、大根も薄く短冊切りにして耐熱器に入れる。
    その上に漬けこんだ鶏肉ものせる。
  3. 3 ふわっとラップをしてレンジで12分間チンしたら、そのままの状態で5分間蒸らす。
    とりだしたら全体に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

にんにく味が欲しくなって。。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによってレンジの時間が異なるので、7分前後で調整してください。 レンジは600W使用です。 クレイジーソルトは多めの方が味がしっかりつきます(^^)

  • レシピID:1440010679
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る