ガーリックチキンと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って☆と一緒にナイロン袋に入れてよーく揉み込み3時間以上漬けこむ。
-
2
白菜は横に細切り、大根も薄く短冊切りにして耐熱器に入れる。
その上に漬けこんだ鶏肉ものせる。 -
3
ふわっとラップをしてレンジで12分間チンしたら、そのままの状態で5分間蒸らす。
とりだしたら全体に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
にんにく味が欲しくなって。。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさによってレンジの時間が異なるので、7分前後で調整してください。 レンジは600W使用です。 クレイジーソルトは多めの方が味がしっかりつきます(^^)
- レシピID:1440010679
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで簡単な一品です(^^)