大根とささみのザーサイ和え レシピ・作り方

大根とささみのザーサイ和え
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ザーサイ風味が大根やササミに混じり合っていい感じ~~(^_^)

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ごま油 大1
  • 味付けザーサイ 大3~4
  • 桜海老 大2~3
  • ☆お醤油 大1
  • ☆お砂糖 小1
  • ささみ 2本

作り方

  1. 1 大根は5cmぐらいの千切り・ザーサイは細かく切る。

    ササミは湯掻いて食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて大根を炒め、しんなりしてきたらザーサイ・桜海老・☆を加えて、全体に混ざり合ったらボールに移す。
  3. 3 ②に割いたササミも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ザーサイお料理が大好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

ササミを加えなくても大根だけでもいいですよん(^^) 冷たくしても美味しいですよ~~~♪

  • レシピID:1440010669
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る