切干大根とエノキのシーチキン煮 レシピ・作り方
![切干大根とエノキのシーチキン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfbaf8cfbf38f1088a63149a8161a171888846b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水で戻し、水分を切っておく。
エノキ2㎝ぐらいに切る。
ジャンボいんげんは斜めに切って下茹でする。 - 2 お鍋にごま油をしき、切干大根を炒め、エノキ・ジャンボいんげんも加えて炒める。
- 3 シーチキン・お水・☆を加えて水分がなくなるまで煮込み、最後に塩・こしょうで味付けし、七味をふったら出来上がり!
- 4 ※そのままでもいいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいですよ~~
きっかけ
シーチキンがあったので。。
おいしくなるコツ
ジャンボインゲンは普通のインゲンや絹サヤでもOKです! 七味はお好みで調整してください。
- レシピID:1440010631
- 公開日:2014/10/20
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキン一つで簡単にできます(^^)