大根の柚子胡椒味噌がけ レシピ・作り方
![大根の柚子胡椒味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e09a2e1024784408f0a05cbb1f43e4e74545865.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(3~4㎝の輪切り) 2個
- 出汁昆布 1枚
- ☆お味噌 50g
- ☆お砂糖 大3
- ☆みりん 大2
- ☆柚子胡椒 小1~2
- かいわれ大根 トッピング程度
作り方
- 1 大根は皮を剥いて面取りをし、炊飯器に入れ、出汁昆布とお水(4合目ぐらいまで)を入れたら、普通に炊飯する。
- 2 ☆を耐熱器にいれ、レンジで少し温めてから混ぜ合しておく。
- 3 炊飯器のスイッチが切れたらそのまま大根だけを器に盛り、②の柚子胡椒味噌をかけ、カイワレをのせたら出来上がり!
- 4 ※すぐに食べない時は炊き上がった大根をお鍋にうつし、食べる直前に再び温めてかた器にもり、柚子胡椒味噌をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリっと味噌味がこれまた美味!