大根の柚子胡椒味噌がけ レシピ・作り方

大根の柚子胡椒味噌がけ
  • 約1時間
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
炊飯器で大根がとろとろに(^^)
ピリっと味噌味がこれまた美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて面取りをし、炊飯器に入れ、出汁昆布とお水(4合目ぐらいまで)を入れたら、普通に炊飯する。
  2. 2 ☆を耐熱器にいれ、レンジで少し温めてから混ぜ合しておく。
  3. 3 炊飯器のスイッチが切れたらそのまま大根だけを器に盛り、②の柚子胡椒味噌をかけ、カイワレをのせたら出来上がり!
  4. 4 ※すぐに食べない時は炊き上がった大根をお鍋にうつし、食べる直前に再び温めてかた器にもり、柚子胡椒味噌をかける。

きっかけ

☆は温めた方がお味噌とお砂糖が溶けるので楽ちんです(^^)

おいしくなるコツ

炊飯器で作ってみたかったので。。

  • レシピID:1440010619
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る