フライパンで素朴なおやつ♪さつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 焼き芋は皮を剥き、マッシャーでつぶす。たまごを溶いておく。
- 2 潰した芋に、砂糖、牛乳、薄力粉、溶きたまごを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、等分して丸めて平たくした芋の両面を焼き目がつく位、弱火で焼いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 焼き芋もち。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅがーくいーん2014/10/13 11:32焼き芋ではなく蒸したサツマイモで作りましたが美味しくできました♪
油をバターにして焼いても美味しかったですよ!
優しい甘みの素朴で美味しいおやつの出来上がり♪