ポリ袋で楽ラク安ウマ♪もやしお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってポリ袋に入れて、片栗粉と顆粒だし、溶き卵を加える。
- 2 ポリ袋をシャカシャカ振ったり、もやしをポキポキ折ったりしながら、卵がまんべんなく混ざるように袋をもむ。
- 3 油をひいたフライパンに②を広げて裏表とも約3分ずつ中火で焼く。
- 4 皿に移して、★印のソース、マヨネーズ、削り節で盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きやたこ焼きが大好きです。 小腹が減った時に、楽して満足できるズボラおやつで作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように様子を見ながら焼く。
- レシピID:1440010462
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- もやしのお好み焼き
レポートを送る
2 件