大根と切り干し大根のチャプチェ レシピ・作り方

大根と切り干し大根のチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
masya0928
masya0928
春雨の代わりに、千切り大根と切り干し大根を使って、栄養満点のチャプチェを作ってみました。ボリュームもあるので、おかずに困った時にお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に浸けて戻しておく。
    大根と人参は千切りにする。
    グリーンオニオンは5センチ幅に切る。
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2 切り干し大根の水気をしっかり切っておく。
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら、千切り大根と人参を加えて炒める。
    しんなりして来たら、切り干し大根とグリーンオニオンを加えてさらに炒める。
  4. 4 3にAをまわしかけ、全体に馴染むようにさっと炒め合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

大根と切り干し大根を使って、チャプチェを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

具材から水が出てしまわないように、炒める時は、強火でさっと炒めてくださいね。

  • レシピID:1440010437
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ大根豚薄切り肉
料理名
大根チャプチェ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る