柿と千切り大根のナムル レシピ・作り方

柿と千切り大根のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
柿の甘みと千切り大根の触感が美味しい!!
お箸が止まりませ~~ん(^-^)

材料(2~4人分)

  • 1/2個
  • 千切り大根 40g
  • ☆お醤油 大2
  • ☆お砂糖・ごま油・すりごま 各大1
  • ☆にんにくのすりおろし 小1

作り方

  1. 1 千切り大根は水で戻し、さっと下茹でしたら水分を切り、冷ましておく。
    柿は薄く&細く切っておく。
  2. 2 ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の千切り大根と柿を加え混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

柿でアレンジレシピを作りたかったので(^-^)

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で混ぜた方がよく絡みます。 千切り大根の水分はよーく切らないと混ぜた時n水っぽくなるので。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1440010359
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る