柿と千切り大根のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 柿 1/2個
- 千切り大根 40g
- ☆お醤油 大2
- ☆お砂糖・ごま油・すりごま 各大1
- ☆にんにくのすりおろし 小1
作り方
-
1
千切り大根は水で戻し、さっと下茹でしたら水分を切り、冷ましておく。
柿は薄く&細く切っておく。 - 2 ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の千切り大根と柿を加え混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
柿でアレンジレシピを作りたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
混ぜる時は手で混ぜた方がよく絡みます。 千切り大根の水分はよーく切らないと混ぜた時n水っぽくなるので。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1440010359
- 公開日:2014/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まりませ~~ん(^-^)