オーブンでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

オーブンでガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
手が汚れても食べたくなるガーリックシュリンプ!
にんにくたっぷりで仕上げてます(^-^)

材料(2~4人分)

  • 海老 16尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆にんにくのみじん切り 2かけ分
  • ☆にんにくのすりおろし 2かけ分
  • ☆オリーブオイル 大4
  • ☆白ワイン(あれば) 大2
  • ☆クレイジーソルト 小3~4
  • ☆こしょう 小1/2
  • バター 20g
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 海老は殻はつけたままで背中を開いて背ワタをとり、水で綺麗に洗っておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ジプロックに①の海老・玉ねぎ・☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で5時間以上ねかせておく。
  3. 3 耐熱器に②を全部開け、バターをのせ、230度で10分焼いたら一度取り出し、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 パン粉をのせ、再び15分~20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ワインのお供に作りました! ハワイの味が大好きなので~~

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって加減してくださいませ。。 味が薄ければクレイジーソルトを足してください。

  • レシピID:1440010299
  • 公開日:2014/09/11
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