オーブンでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
海老は殻はつけたままで背中を開いて背ワタをとり、水で綺麗に洗っておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ジプロックに①の海老・玉ねぎ・☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で5時間以上ねかせておく。
- 3 耐熱器に②を全部開け、バターをのせ、230度で10分焼いたら一度取り出し、全体に混ぜ合わせる。
- 4 パン粉をのせ、再び15分~20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ワインのお供に作りました! ハワイの味が大好きなので~~
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって加減してくださいませ。。 味が薄ければクレイジーソルトを足してください。
- レシピID:1440010299
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりで仕上げてます(^-^)