なすと豆腐のみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしつしっかり水切りする。食べやすい大きさに切る。
- 2 なすは縦に3〜4カ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
- 3 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐を加えて焼き色をつけながら炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、蓋をして約5分蒸し煮にする。
- 6 全体を混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豆腐のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません