なすと豆腐のみそ炒め♪ レシピ・作り方

なすと豆腐のみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘めのみそ味でさっと炒めました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしつしっかり水切りする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすは縦に3〜4カ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豆腐を加えて焼き色をつけながら炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、蓋をして約5分蒸し煮にする。
  6. 6 全体を混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440010088
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豆腐のみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る