おくらの肉巻き*ポン酢ソテー レシピ・作り方

おくらの肉巻き*ポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはヘタを切り落とし、塩もみしてさっと洗う。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、おくらをクルクルと巻く。表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 転がしながら全体に焼き色がついたらポン酢を加えてからませる。
  5. 5 たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

おくらを使って1品。

  • レシピID:1440010073
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
おくらの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る