ソーセージとキノコのビール煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- ソーセージ(大きいもの) 8本
- タマネギ 1/2個
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1/2パック
- ビール(お好みの銘柄で) 2缶
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ソーセージは、切り込みを入れておく。
タマネギは薄切りにする。
しめじはいしづきを切り落とし、ほぐしておく。
マッシュルームは汚れを拭き取って、スライスする。 -
2
鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、しめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。 -
3
2のキノコ類に油が回ったら、ソーセージとビールを入れて弱めの中火にかける。
そのまま30分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
アウトドアでも作れる簡単な煮物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ソーセージは、お好みで種類を替えてみてもいいかも?
- レシピID:1440010019
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナービールしめじ
- 料理名
- ソーセージとキノコのビール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません