ソーセージとキノコのビール煮 レシピ・作り方

ソーセージとキノコのビール煮
  • 約1時間
  • 500円前後
masya0928
masya0928
ソーセージとキノコ、タマネギをビールで煮込んだだけの、超お手軽な一品です。材料も少ないので、アウトドアクッキングでも活躍しますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、切り込みを入れておく。
    タマネギは薄切りにする。
    しめじはいしづきを切り落とし、ほぐしておく。
    マッシュルームは汚れを拭き取って、スライスする。
  2. 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。
    タマネギがしんなりして来たら、しめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2のキノコ類に油が回ったら、ソーセージとビールを入れて弱めの中火にかける。
    そのまま30分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

アウトドアでも作れる簡単な煮物を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ソーセージは、お好みで種類を替えてみてもいいかも?

  • レシピID:1440010019
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールしめじ
料理名
ソーセージとキノコのビール煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る