厚揚げの大葉チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイコロ厚揚げ 5〜6コ
- 大葉 3枚
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 厚揚げを縦半分に切り、端を残して真ん中に切れ目を入れる。
- 2 スライスチーズと大葉をはさみやすい大きさに切り、厚揚げにはさむ。
- 3 熱したフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛り付け、お好みで醤油をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの大葉チーズはさみ焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件