ピーマン肉詰めメンチカツオーロラソース レシピ・作り方

ピーマン肉詰めメンチカツオーロラソース
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
苦手なピーマンもおいしく。まろやかなオーロラソースとの相性も抜群です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パン粉をボールに入れ、牛乳にひたしておきます(●A)。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。ざるに入れ、水にさらしておきます。
  3. 3 ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切ります。種を取り除きます。
  4. 4 肉を詰めるピーマンの内側に小麦粉をつけておきます。
  5. 5 ボールに、●の材料、●Aを加え、よくこねます。
  6. 6 5の肉だねをピーマンに詰めます。ピーマンの大きさにもよりますが、大体6個位使用で12個分できます。
  7. 7 肉だね側に小麦粉、溶き卵をつけ、パン粉をしっかりとつけます。
  8. 8 フライパンにサラダ油を入れて熱し、180度になったら、肉を詰めたほうを下にして入れ、両面揚げます。
  9. 9 余分な油をきってからお皿に盛りつけ、★を混ぜたソースをかけていただきます。

きっかけ

ピーマンがお安くなったので。

  • レシピID:1440009891
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る