ピーマン肉詰めメンチカツオーロラソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●牛豚合いびき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●A:パン粉 30g
- ●A:牛乳 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●ナツメグ 少々
- ピーマン 6個
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
- パン粉 適量
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 パン粉をボールに入れ、牛乳にひたしておきます(●A)。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。ざるに入れ、水にさらしておきます。
- 3 ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切ります。種を取り除きます。
- 4 肉を詰めるピーマンの内側に小麦粉をつけておきます。
- 5 ボールに、●の材料、●Aを加え、よくこねます。
- 6 5の肉だねをピーマンに詰めます。ピーマンの大きさにもよりますが、大体6個位使用で12個分できます。
- 7 肉だね側に小麦粉、溶き卵をつけ、パン粉をしっかりとつけます。
- 8 フライパンにサラダ油を入れて熱し、180度になったら、肉を詰めたほうを下にして入れ、両面揚げます。
- 9 余分な油をきってからお皿に盛りつけ、★を混ぜたソースをかけていただきます。
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- ピーマンの肉詰め
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