色んな味が楽しめる!お豆腐カナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- A(ツナ缶) 1/2個
- A(粗挽き胡椒) 少々
- A(マヨネーズ) 大さじ1
- B(冷凍枝豆) 大さじ3
- B(チューブわさび) 小さじ1/3
- B(マヨネーズ) 大さじ2
- C(冷凍コーン) 大さじ3
- C(カレー粉) 少々
- C(マヨネーズ) 大さじ2
- D(ドライトマトのオリーブ漬け) 3個
- D(ドライバジル) 少々
- D(マヨネーズ) 大さじ2
- 貝割れ大根 1パック
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、重しをして、しっかりと水気を切る。
高さが元の2/3くらいになったら、縦横4等分ずつにして16等分に切り分ける。
貝割れ大根は根元を切る。 -
2
冷凍枝豆、冷凍コーンは熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
ドライトマトのオリーブオイル漬けはキッチンペーパーで軽く油を拭き取って、細かく刻む。
ツナ缶は水気を切っておく。 - 3 2で下準備しておいたA、B、C、Dをそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
4
器に豆腐を並べ、A、B、C、Dをそれぞれ小さじ1ずつ乗せる。
貝割れ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を飽きずにたくさん食べられるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
A〜Dに加える調味料は、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1440009844
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- お豆腐のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません