ふわふわ♪チーズ入り鶏つくね焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪チーズ入り鶏つくね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたふわふわつくねにチーズをぷらす♪

材料(/約20コ人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。スライスチーズは1cm角に切る。
  2. 2 スライスチーズと油以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後にスライスチーズを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1440009778
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐玉ねぎ
料理名
チーズ入り鶏つくね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る