ほうれん草とコーンの米粉おやき♪ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの米粉おやき♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリカリ中はもちもち♪具だくさんのおやきです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて粗みじん切りに。コーン缶の汁気をきっておく。スライスチーズを1cm角に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせるてなめらかにし、ほうれん草・コーンを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて表面にチーズをのせて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたらOK。好きな形に切り分ける。

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1440009725
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンの米粉おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る