シラチャソースde豚と野菜炒め レシピ・作り方

シラチャソースde豚と野菜炒め
masya0928
masya0928
タイで人気のシラチャソースを使った、エスニックな味わいの炒め物です。シラチャソースが手に入らなければ、ごく少量のチリソース(小さじ1)で代用してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、シラチャソースと片栗粉をまぶして良く混ぜ合わせておく。
    タマネギは薄切りに、パプリカは種を取り除いて輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1の豚肉を入れて炒める。
    焦げ目が付いて来たら、皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、タマネギを炒める。
    しんなりして来たら、パプリカを加えて、酒を入れ、フタをして5分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 3の野菜に火が通ったら火を止めて、塩胡椒を振って馴染ませる。
    器に、タマネギ→パプリカ→豚肉の順に盛りつけ、仕上げにパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

子供が何にでもかけて食べているシラチャソースを調理に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけておくことです。

  • レシピID:1440009635
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料パプリカ
関連キーワード
簡単 美味しい エスニック風 おつまみに合う
料理名
シラチャソースの豚野菜炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る