えのきと大葉のマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方

えのきと大葉のマヨ醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
サッと作れるスピードメニュー♪ピリ辛七味がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分の長さに切ってほぐし、耐熱皿にのせてラップをして2分加熱。ザルにあけて冷ます。
  2. 2 大葉を縦半分→千切りする。
  3. 3 ①②を☆の調味料で和え、お好みで七味をかければ出来上がり♪

きっかけ

えのきを使って1品。

  • レシピID:1440009586
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと大葉のマヨ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る