鱈となすの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹としょうがに30分以上漬ける。
- 2 なすは乱切りにして水にさらす。大葉は縦半分→千切りにする。☆の調味料を鍋に入れて煮たてる。
- 3 鱈に片栗粉をまぶし、なすも一緒に170℃に熱した油でからりと揚げる。
- 4 器に盛り付け、仕上げに☆と大葉をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈となすの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません