鱈となすの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

鱈となすの揚げ浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がふっくら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹としょうがに30分以上漬ける。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらす。大葉は縦半分→千切りにする。☆の調味料を鍋に入れて煮たてる。
  3. 3 鱈に片栗粉をまぶし、なすも一緒に170℃に熱した油でからりと揚げる。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに☆と大葉をかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440009565
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
たら
料理名
鱈となすの揚げ浸し
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