離乳食♪さつまいももち レシピ・作り方

離乳食♪さつまいももち
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもち食感♪

材料(/10コ人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でるかレンジでやわらかくし、つぶす。
  2. 2 塩と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、②を浮き上がってくるまで茹でる。出来上がり♪
  4. 4 お好みできなこやみたらしあんをかけてもおいしいです。

きっかけ

息子のおやつ用に。

  • レシピID:1440009403
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
さつまいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る