豆もやしとエビのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老ははらわたと殻を取り除く。
アスパラガスは袴を取り除いて、5センチ幅の斜め切りにする。 -
2
熱湯で、アスパラガスをさっと茹で、続けて豆もやしを加えてさっと煮る。
すぐにザルにあけて水気を切る。 -
3
フライパンを熱してごま油、おろしショウガを入れる。
香りがたって来たら、海老を加えて色が変わるまで炒める。
続けて2を加えてさっと混ぜ合わせる。 -
4
3に、酒、カレー粉、あらびき胡椒をふって、良く混ぜ合わせたら火からおろす。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
豆もやしを大量に買ったので。
おいしくなるコツ
海老が固くならないように、アスパラガスと豆もやしを加えたら、すぐに調味料で味を整えて火からおろしてくださいね。
- レシピID:1440009400
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 海老と豆もやしのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません