豆もやしとエビのカレー炒め レシピ・作り方

豆もやしとエビのカレー炒め
masya0928
masya0928
豆もやしがたくさんある時に、さっと手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

  • 海老 200g
  • 豆もやし 400g
  • アスパラガス 12本
  • ごま油 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老ははらわたと殻を取り除く。
    アスパラガスは袴を取り除いて、5センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 熱湯で、アスパラガスをさっと茹で、続けて豆もやしを加えてさっと煮る。
    すぐにザルにあけて水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱してごま油、おろしショウガを入れる。
    香りがたって来たら、海老を加えて色が変わるまで炒める。
    続けて2を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、酒、カレー粉、あらびき胡椒をふって、良く混ぜ合わせたら火からおろす。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豆もやしを大量に買ったので。

おいしくなるコツ

海老が固くならないように、アスパラガスと豆もやしを加えたら、すぐに調味料で味を整えて火からおろしてくださいね。

  • レシピID:1440009400
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやし
料理名
海老と豆もやしのカレー炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る