けんちん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
具たくさんで食べごたえのあるお汁です♪

材料(3〜4人分)

大根
3cm
人参
2cm
ごぼう
1/2本
しいたけ
2枚
青ねぎ
1本
板こんにゃく
1/4枚
薄揚げ
1/2枚
だし汁
800cc
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・人参・こんにゃく・薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りに。ごぼうはささがきに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根・人参・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを炒める。
  3. 3
    油がまわったらだし汁と☆の調味料と薄揚げを加えて煮る。
  4. 4
    やわらかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする