きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪ レシピ・作り方
![きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/580bf148523f5ff4995fff7d1d10f0c51b0fcfea.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。
- 2 鶏胸肉を耐熱皿にのせ、酒をふってラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれるまでそのまま置く。
- 3 ②を手でほぐし、液体塩麹をからめて2〜3分置く。
- 4 ①③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鶏胸肉の梅和え
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駄目だバブルス2014/04/22 21:33こんばんわ☆梅マヨネーズと塩麹の組み合わせで、とてもさっぱり♪美味しかったです♪塩麹のおかげでムネ肉も柔らかくなりました♪明日の主人のお弁当に入れますね♪