きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
梅でさっぱり♪レンジで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2 鶏胸肉を耐熱皿にのせ、酒をふってラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれるまでそのまま置く。
  3. 3 ②を手でほぐし、液体塩麹をからめて2〜3分置く。
  4. 4 ①③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

きゅうりを使って1品。

おいしくなるコツ

ほぐした鶏胸肉を液体塩麹で和えるとしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1440009188
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
料理名
きゅうりと鶏胸肉の梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/04/22 21:33
    きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪
    こんばんわ☆梅マヨネーズと塩麹の組み合わせで、とてもさっぱり♪美味しかったです♪塩麹のおかげでムネ肉も柔らかくなりました♪明日の主人のお弁当に入れますね♪

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