離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪ レシピ・作り方
![離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6101188a53621ea6071c26d6306ccfe187b9b161.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3〜4mm幅のいちょう切りにし、さっと水にさらす。人参は薄めのいちょう切りにする。
- 2 ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 3 ほうれん草は茹でて細かく刻む。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 耐熱皿に湯を入れて粉ミルク・塩を溶き、じゃがいも・人参・豆腐・ほうれん草を入れて混ぜる。
- 5 ラップをして1分加熱し、スライスチーズをちぎってのせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とじゃがいものグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません