離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪ レシピ・作り方

離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3〜4mm幅のいちょう切りにし、さっと水にさらす。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ほうれん草は茹でて細かく刻む。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 耐熱皿に湯を入れて粉ミルク・塩を溶き、じゃがいも・人参・豆腐・ほうれん草を入れて混ぜる。
  5. 5 ラップをして1分加熱し、スライスチーズをちぎってのせれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009137
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とじゃがいものグラタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る