豚こまと白菜のピリ辛みそ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと白菜のピリ辛みそ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー!ピリ辛みそ味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらハクサイを加えて塩こしょうで味付けし、強火で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440009037
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
豚こまと白菜のピリ辛みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/02 17:33
    豚こまと白菜のピリ辛みそ炒め♪
    濃いめでおいしかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/14 21:07
    豚こまと白菜のピリ辛みそ炒め♪
    サッと簡単に作れますね!
    みそ味+ピリ辛で、ご飯がすすむ~^m^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る