離乳食♪かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃのミルクポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
粉ミルクを加えたほんのりミルク味♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・だし汁を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3 やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4 鍋に戻して弱火にかけ、粉ミルク・塩を加えて混ぜる。なじんだら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

多めに作っておいて冷凍もできます。

  • レシピID:1440008974
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのミルクポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る