豚にらもやしの卵炒め♪ レシピ・作り方

豚にらもやしの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
5分で作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4cmの長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらもやしとにらを加えて強火で炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  5. 5 あまり触らずに半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。出来上がり♪

きっかけ

残り野菜で簡単に1品。

おいしくなるコツ

強火で水分をとばしながら炒めると水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1440008826
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚にらもやしの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る