ポテトぎょうざ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスする。白菜はみじん切りにして塩もみする。しいたけ・えのき・大葉・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
-
2
■たね
豚ミンチにみじん切りにした野菜と☆の調味料を加えて混ぜる。 -
3
■じゃがいも
小麦粉を水で溶き混ぜ、じゃがいもをくぐらせる。 - 4 ごま油を熱したフライパンにじゃがいも→たね→じゃがいもの順に重ねる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
こんがりも焼き色がついたら出来上がり♪
お好みでポン酢や辛子醤油を漬けて下さい。
関連情報
- 料理名
- ポテトぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません