やわらか♪鶏胸肉のレモン塩ソテー レシピ・作り方

やわらか♪鶏胸肉のレモン塩ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹でらやわらか♪レモンの酸味がさわやかな1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で20〜30分ねかせる。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440008318
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン
料理名
鶏胸肉のレモン塩ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/04/10 11:46
    やわらか♪鶏胸肉のレモン塩ソテー
    こんにちわ♪ムネ肉に塩麹を漬け込んでいるので、とても柔らかく美味しかったです(^u^)♪レモン汁+塩で代用しましたが、あっさり食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る