やわらか♪鶏胸肉のレモン塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆液体塩麹 大さじ1
- ☆レモン塩(ID→1440007984) 小さじ1/2〜1
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1〜2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で20〜30分ねかせる。
- 2 ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- 3 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のレモン塩ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/04/10 11:46こんにちわ♪ムネ肉に塩麹を漬け込んでいるので、とても柔らかく美味しかったです(^u^)♪レモン汁+塩で代用しましたが、あっさり食べやすかったです♪