手づかみ食べに♪かぼちゃとほうれん草のおやき レシピ・作り方

手づかみ食べに♪かぼちゃとほうれん草のおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
薄めに焼いてカリカリかみごたえのある食感に。

材料(/約20コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器にのせ、ラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は湯でて水分をしぼり、細かく刻む。
  3. 3 かぼちゃを潰し、ほうれん草・塩・片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 薄めの一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 両面こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008316
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうれん草
料理名
かぼちゃとほうれん草のおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る