手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き レシピ・作り方
![手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9f8ee5a8b9df6f42bd0f5bb5a9297032a80756.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/20コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2〜3分加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて茹で、あら熱がとれてから適当な大きさにほぐす。
- 3 オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足す。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、一口大の大きさに丸めて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 裏面も焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません