手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えて食べやすいかたさにしました。彩りもきれい♪

材料(/20コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて茹で、あら熱がとれてから適当な大きさにほぐす。
  3. 3 オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足す。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、一口大の大きさに丸めて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 裏面も焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008307
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る