鰆の西京焼き♪ レシピ・作り方

鰆の西京焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
調味料を合わせて漬けておくだけ!簡単においしい西京焼きが作れます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆白みそ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆に塩をふり、約10分置いてからペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、さわらを入れて全体にみそがいきわたるようにする。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  4. 4 余分なみそを取り除き、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

さわらが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

鮭や鯛で作ってもおいしいです。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1440008054
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る