鰆の西京焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- ☆白みそ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 鰆に塩をふり、約10分置いてからペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、さわらを入れて全体にみそがいきわたるようにする。
- 3 冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
- 4 余分なみそを取り除き、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
さわらが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
鮭や鯛で作ってもおいしいです。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1440008054
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません