いろいろ使える♪レモン塩 レシピ・作り方
材料(/1瓶人分)
- レモン 1コ
- 塩 100g
作り方
- 1 レモンはよく洗って適当な大きさの乱切りにする。
- 2 煮沸消毒した瓶に塩とレモンを交互に入れる。
- 3 冷蔵庫で約1ヶ月ねかせれば、出来上がり♪
きっかけ
レモンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
1ヶ月ほどねかせると食べ頃になります。 丸ごと漬けるので国産レモンがおすすめ。
- レシピID:1440007984
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- レモン塩
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つくったよレポート(1件)
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駄目だバブルス2014/07/04 20:37こんばんわ☆本日作ったので、1ヶ月後にお料理に使用するのがとっても楽しみです!(^^)!塩レモン、流行っていますよね♪唐揚げ、焼き鮭等に活躍させて頂きます☆