いろいろ使える♪レモン塩 レシピ・作り方

いろいろ使える♪レモン塩
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏肉や鮭など相性バッチリ&旨味が増します。

材料(/1瓶人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗って適当な大きさの乱切りにする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に塩とレモンを交互に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で約1ヶ月ねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

レモンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

1ヶ月ほどねかせると食べ頃になります。 丸ごと漬けるので国産レモンがおすすめ。

  • レシピID:1440007984
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料塩レモンレモン
料理名
レモン塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/07/04 20:37
    いろいろ使える♪レモン塩
    こんばんわ☆本日作ったので、1ヶ月後にお料理に使用するのがとっても楽しみです!(^^)!塩レモン、流行っていますよね♪唐揚げ、焼き鮭等に活躍させて頂きます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る