簡単煮豚*チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を弱火で約20〜30分煮る。そのまま冷ます。
- 2 別鍋に☆の調味料を沸かし、①と一緒に保存袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
- 3 切り分けて漬けだれをかければ、出来上がり♪
きっかけ
豚かたまり肉が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
たくさん作っておいて焼きめしや和えものに使ってもおいしいです。
- レシピID:1440007960
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー風煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/04/27 21:33簡単にできました。ありがとうございました。