簡単煮豚*チャーシュー風 レシピ・作り方

簡単煮豚*チャーシュー風
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
茹でて漬けるだけ!自家製煮豚が簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 豚かたまり肉 300g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • お湯 浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を弱火で約20〜30分煮る。そのまま冷ます。
  2. 2 別鍋に☆の調味料を沸かし、①と一緒に保存袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 切り分けて漬けだれをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚かたまり肉が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

たくさん作っておいて焼きめしや和えものに使ってもおいしいです。

  • レシピID:1440007960
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー風煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/04/27 21:33
    簡単煮豚*チャーシュー風
    簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る