バター不使用♪黒糖バナナの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/天板1枚分人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。バナナは1.5cm角に切る。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムべらで粉が少し残る程度に混ぜる。
- 5 バナナを加えてざっくり混ぜ、天板に流し入れる。
- 6 170℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 黒糖バナナの天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)