バター不使用♪黒糖バナナの天板ケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪黒糖バナナの天板ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒糖とバナナが相性抜群!バナナでもっちり♪

材料(/天板1枚分人分)

  • 全卵L 3コ
  • ひとつまみ
  • 黒糖 70g〜
  • 米油 45g
  • 豆乳 35g
  • ☆小麦粉 170g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 小さめ3本

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バナナは1.5cm角に切る。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムべらで粉が少し残る程度に混ぜる。
  5. 5 バナナを加えてざっくり混ぜ、天板に流し入れる。
  6. 6 170℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

黒糖によって甘さが変わるので、お好みの甘さに調節して下さい。

  • レシピID:1440007886
  • 公開日:2014/01/07
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その他のケーキ
料理名
黒糖バナナの天板ケーキ
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