離乳食後期♪鶏バーグ レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜をたっぷり!手づかみ食べしやすい固さにしました。

材料(/約20コ人分)

作り方

  1. 1 人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。長いもはすりおろす。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 人参・ほうれん草を加えて混ぜ、片栗粉を加えてたねをまとめる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、たねをピンポン球大にまとめて焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたら2〜3分蒸し焼きにして、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

たねがやわらかければ片栗粉を、かたければ水を少しずつ足して調節して下さい。

  • レシピID:1440007879
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
その他のハンバーグにんじん
料理名
鶏バーグ
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