離乳食後期♪鶏バーグ レシピ・作り方
材料(/約20コ人分)
作り方
- 1 人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。長いもはすりおろす。
- 2 ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れて混ぜる。
- 3 人参・ほうれん草を加えて混ぜ、片栗粉を加えてたねをまとめる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
- 4 フライパンに油を熱し、たねをピンポン球大にまとめて焼く。
- 5 両面焼き色がついたら2〜3分蒸し焼きにして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません