鯖の塩焼き♪ レシピ・作り方

鯖の塩焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルに塩焼きで♪フライパンでもふっくらと焼きあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩をふる。大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンの大きさに合わせてクッキングシートをカットし、フライパンに敷く。
  3. 3 鯖とししとうをのせ、水大さじ2を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼く。
  5. 5 大根おろしとししとうと一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

鯖をシンプルに塩焼きで食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をかけて下さい。

  • レシピID:1440007634
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
料理名
鯖の塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/11/18 11:20
    鯖の塩焼き♪
    シンプルでふっくらとすごく美味しくてご飯が進みました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る