えび芋の甘辛ごまがらめ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- えび芋 10コ
- 片栗粉 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 煎りごま 大さじ1
作り方
- 1 えび芋の皮を剥いて水にさらし、一口大に切る。
- 2 えび芋を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分〜竹串がスッと通るぐらいまで加熱する。
- 3 ②のあら熱がとれたら片栗粉と一緒にポリ袋に入れてフリフリ、全体にまぶす。
- 4 フライパンに油を熱して③を転がしながら揚げ焼きにする。いったん取り出しておく。
- 5 フライパンに☆の調味料を煮たて、取り出しておいた④をもどしてからませる。
- 6 煎りごまを加えてたれが全体にからんだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えび芋の甘辛ごまがらめ
レポートを送る
7 件