紅白なま酢 レシピ・作り方

紅白なま酢
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お酢を効かせたさっぱりなま酢です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5〜6cm
  • 人参 1/2本
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2強
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにしてそれぞれ塩揉みする。
  2. 2 しばらく置いてから水分をしぼる。
  3. 3 ☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しっかりと水分をしぼってから和えると、味がよくなじみます。

  • レシピID:1440007406
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
紅白なま酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • スピさん
    スピさん
    2022/03/22 18:04
    紅白なま酢
    さっぱりしてとても美味しかったです^_^また作りたいです
  • mariron★
    mariron★
    2014/03/06 19:09
    紅白なま酢
    いくらでも食べられますね!とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • 深迂
    深迂
    2013/12/30 02:33
    紅白なま酢
    あっと言う間に作れて後を引く美味しさ!これからはもっと沢山このレシピでなますを頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る